Оценка ущерба после залива квартиры - статья ...
Оценочная компания №1
Звоните с 9 до 21

Оценка ущерба после залива квартиры


Алгоритм действий и последующей оценки ущерба после залива выглядит так:

  1. Не пытаться устранить нанесенные повреждения самостоятельно. Это затруднит работу экспертов.
  2. Позвонить в эксплуатационную службу по месту жительства и объяснить ситуацию. Это может быть ДЭЗ или ЖЭК. Они обязаны будут выслать работника. Специальным документом (актом о заливе) фиксируется факт того, что залив действительно произошел, указывается, в каком месте квартиры, какое имущество при этом пострадало. Один экземпляр или заверенную копию оставить себе (это укрепит ваши позиции).
  3. Дождаться наиболее полного проявления последствий (вспучивание полов, отход краски).
  4. Встретиться с виновниками трагедии и по возможности прийти к соглашению относительно компенсации. Этот пункт в ряде случаев бывает мало выполним: соседи сверху подчас оказываются асоциальными личностями, не желающими что-либо возмещать. Также виновником может быть управляющая компания (случаи протечки крыши дома, прорыва батареи в подъезде, стояка канализации). Без грамотной оценки квартиры после залива в таких случаях не обойтись, так как для получения компенсации вам предстоит судебный процесс.
  5. Пригласить мастера по оценке ущерба при заливе из  на дом или в любое удобное вам время. Оставляете заявку на Оценку ущерба после залива по тел. +7 (812) 490-64-90 или через электронную форму заявки на сайте. Удобно расположенный офис и выезд курьера существенно облегчает задачу. Мы работаем без выходных и праздников. 
  6. Выслать официальное приглашение второй стороне (не важно, известили вы ее до этого или нет, для суда нужны неопровержимые факты). Ясно и четко проявить свои намерения поможет телеграмма. Она должна содержать адрес, дату и время оценки, а также предупреждать: если сосед не придет лично, то все будет осмотрено без его участия. Обязательно оставьте у себя уведомление о получении и заверенную копию. Это поможет доказать, что ваш противник был в курсе происходящего, он не сможет отказаться от выплаты или сослаться на не достоверную оценку.
  7. Наш оценщик в назначенное время наиболее полно рассматривает и освещает в документе все повреждения квартиры, заносит детали в новый акт осмотра залива (часто бывает, что при этом вскрываются дополнительные, ранее не учтенные, моменты).
  8. На новом акте ставятся три подписи: ваша, эксперта и соседа (если последний будет присутствовать на осмотре).
  9. Нами производится расчет полной стоимости ремонтных работ и пострадавшего имущества. При этом учитывается рыночная цена строительных материалов, расходы на их доставку и выполнение подряда рабочими. Подряд распространяется на все помещение, а не на его залитую часть (если, к примеру, испорчен натяжной потолок, то не предусматривается заплатки, а идет его полная замена).
  10. Составляется подробный отчет о заливе квартиры для судебного процесса. В него помещаются: сделанные фотографии, акт осмотра залитой квартиры, расчет необходимой суммы и общего объема работ. Все это будет сделано без задержек, по конкурентоспособной цене (кстати, оплачивает все виновник залива после выигранного дела в суде)
Мы оказываем экспертную поддержку в суде, реальную помощь в справедливом возмещении ущерба. Оно может проводиться как денежными средствами, так и работами. Право выбора остается за вами. Оставляйте заявку на Оценку ущерба после залива по тел. +7 (812) 490-64-90 или через электронную форму заявки на сайте.

Назад к списку статей

Другие статьи: