Оценка квартиры после залива - статья ...
Оценочная компания №1
Звоните с 9 до 21

Оценка квартиры после залива


С вами произошла неприятная ситуация - вас залили соседи. К сожалению, нечасто, но так бывает.

Если у вас адекватные соседи, готовые в полной мере возместить вам причиненный ущерб по требуемой сумме, то все прекрасно - вы просто забираете запрашиваемую сумму и производите ремонт. Однако на деле возникает диаметрально противоположная ситуация - соседи считают ваши претензии необоснованными, а сумму завышенной, и отказываются платить.

Рассмотрим основные шаги, которые вам необходимо предпринять для устранения последствий повреждения вашей квартиры.

Составляем акт залива


Стандартно акт осмотра помещения при заливе составляется в присутствии 3 сторон - сосед, допустивший аварийную ситуацию, представитель УК (ЖЭКа) и вы. Если виновная сторона отказывается от присутствия, либо затягивает время с осмотром, самый эффективный способ - подать телеграмму с оповещением через почтовое отделение связи. При этом вы обязательно сохраняете все "следы" своих почтовых отправлений - квитанции и чеки.

Помните - от правильного и конкретного изложения описания причиненного ущерба напрямую зависит сумма получаемого возмещения. В акте подробно излагается опись всего испорченного имущества: затронутые стены, потолок, пол, предметы мебели, одежды, техника, сантехника и электропроводка.

Затем подсчитывается в рыночных ценах:


- стоимость требуемых для ремонта материалов;
- стоимость услуг по проведению ремонтных работ;
- стоимость безвозвратно утраченных вещей и техники;

Постарайтесь максимально полно задокументировать причиненный вашему имуществу ущерб - сделайте предельно четкие фотографии испорченного имущества. Если вы понимаете, что мирно разрешить ситуацию не удастся, вам понадобится квалифицированная оценка квартиры после залива. Для этого вам следует обратиться в независимую компанию по оценке. Имея на руках результат независимой эксертизы, вы в последующем предъявите иск ответчику и принудительно взыщете всю сумму ущерба.

Обращение в специализированную оценочную компанию


Для того, чтобы гарантировано получить сумму возмещения в суде, оценка ущерба ремонта после залива должна производится квалифицированным экспертом - оценщиком специально аккредитованной оценочной компании.

Оставляете заявку на Оценку ущерба после залива по телелефону +7 (812) 490-64-90 или через электронную форму заявки на сайте. Мы заключаем с вами договор и немедленно приступаем к работе.

Эксперт поможет составить грамотный акт, в котором будет отражена правильная оценка ущерба после залива спб. На основании акта будет составлен отчет - документ независимой оценки ущерба после залива квартиры.

Отчет включает в себя:


- пакет разрешительной документации, подтверждающий полномочия экспертной организации на проведение процедуры независимой оценки объекта;
- исследование рынка расценок на ремонт квартир в Санкт-Петербурге;
- калькуляцию затрат и смету предстоящего ремонта;
- акт осмотра поврежденного помещения;
- фото, указывающие на степень причиненного ущерба;

Наша оценочная компания гарантирует 100% возврат средств по решению суда за ущерб на основании составленного отчета о заливе. Удобно расположенный офис позволяет осуществить оперативное прибытие нашего эксперта на объект. Мы работаем без праздников и выходных, без перерывов на обед - обращайтесь мы поможем составить грамотный претензионный отчет оценки ущерба после залива СПб. Оставляйте заявку на Оценку ущерба после залива по тел. +7 (812) 490-64-90 или через электронную форму заявки на сайте.

Назад к списку статей

Другие статьи: