Оценка бизнеса – когда необходима, особенности проведения ...
Оценочная компания №1
Звоните с 9 до 21

Оценка бизнеса

Задавались ли вы когда-нибудь вопросом о стоимости вашего бизнеса? И что вообще представляет собой оценка бизнеса?
По сути, оценка стоимости вашего бизнеса – это оценивание стоимости предприятия, которая выражается в денежном эквиваленте. В процессе оценки учитывается рыночная стоимость вашей компании, а также её возможности по принесению прибыли.
Оценочная компания №1 предоставляет следующий спектр услуг по оценке бизнеса:
- Оценка ООО, ЗАО, ОАО
- Оценка доли в уставном капитале ООО, ЗАО, ОАО
- Оценка уставного капитала
- Оценка ценных бумаг
Оценка ООО, ЗАО, ОАО, а также доли в их уставном капитале, необходима, например, в ситуациях кредитования. В случае, если вы берёте кредит, а материальные или нематериальные активы выступает в качестве залога, необходим отчёт об оценке, который предоставляется банку. Оценка бизнеса необходима и в ситуации оформления страховки на имущество организации, для предоставления сведений в страховую организацию.
Случается также ситуации, в которых необходимо вынести вердикт о стоимости акций предприятия. Акция – это ценная бумага, свидетельствующая о вложении средств или капитала в акционерное сообщество. Под оценкой акций предприятия понимается изучение экспертом той доли предприятия, на которую приходится пакет акций. 
Оценка акций необходима в том случае, если осуществляется сделка по их купле-продаже, происходит изменение в структуре предприятия (его слияние с другим предприятием, поглощение, ликвидация), пакет акций вносится в капитал какого-либо юридического лица или в случае передачи в управление по доверенности.
Если с предприятием случается такая беда, как банкротство, независимая оценка бизнеса вновь становится необходимостью. В этом случае отчёт об оценке нужен для того, чтобы определить начальную стоимость активов и для участия в торгах.
Оценка уставного капитала также, как и оценка ООО, ЗАО, ОАО нужна, в первую очередь, при совершении сделок на куплю-продажу. Не менее необходима она для предоставления отчётов кредиторам о размере уставного капитала, в целях получения объективных данных об его увлечении средствами нематериальных или материальных активов, и, наконец, для того, чтобы вычислять объем акций, приходящийся на каждого учредителя.
Оценочная компания №1 гарантирует качественные услуги по оценке бизнеса, исполнение в кратчайшие сроки! 

Вы можете заказать оценку у нашей команды опытных квалифицированных оценщиков по тел. +7 (812) 490-6-490 или через электронную форму заявки

Назад к списку статей

Другие статьи: