Почему необходимо проведение оценки для наследства ...
Оценочная компания №1
Звоните с 9 до 21

Оценка для наследства

Многие люди, получив в наследство квартиру, машину или даже ценные бумаги, понятия не имеют, как быть, какие бумаги оформлять, что делать дальше. А одной из задач первостепенной важности, тем временем, является оценка имущества для нотариуса. Попробуем объяснить, почему. Дело в том, что существует государственная пошлина, стоимость которой определяется процентом от стоимости имущества. Именно её и измеряет оценщик. Следуя закону о выплате пошлины, вступивший во владение наследством человек, должен предъявить документ, который подтвердит стоимость унаследованного им объекта.
Но, даже если вопрос «зачем?» уже разъяснён нотариусом и отпал, туманные и неясные моменты в оценке наследства всё равно остаются. Например, самое непонятное – это, как правило, акции, разобраться с которыми действительно сложно. Ведь, по сути, номинальная стоимость акций совсем маленькая, вот и получается, что оценивать вроде как незачем, только деньги переплачивать. НО, необходимо помнить, что это не так! Ведь номинальная и рыночная стоимость полученных в наследство акций, как правило, разительно отличается. Поэтому экспертиза, определяющая точную рыночную цену, в этом вопросе необходима.
Другой важный момент, который может остаться неясным – это оценка имущества при разделе наследства. Естественно, в случае, если, к примеру, наследник один или в завещании четко указано, что и кому достается, экспертиза не нужна. Но зачастую происходит так, что человек, оставивший наследие своим детям или внукам, указал в завещании лишь процентное соотношение, и в этом случае в дело вступают наши эксперты по оценке. Они проводят оценку имущества, на основании которой его и разделяют, учитывая указанное в завещании соотношение.
"Оценочная компания №1" предлагает вам услуги в сфере независимой оценки имущества, перешедшего вам в наследство. Это может быть:
Дом
Квартира
Комната
Дача
Земельный участок
Оборудование или оружие
Гараж
Автомобиль, мотоцикл, катер
ООО, ОАО, ЗАО или доля в их уставном капитале
А также ценные бумаги или акции.

Мы предлагаем вам качественную независимую экспертизу наследуемого имущества в самые короткие сроки!
Вы можете заказать оценку у нашей команды опытных квалифицированных оценщиков по тел. +7 (812) 490-6-490 или через электронную форму заявки


Назад к списку статей

Другие статьи: