Продажа квартиры – что нужно делать в первую очередь. ...
Оценочная компания №1
Звоните с 9 до 21

Продажа квартиры – что нужно делать в первую очередь.

В сегодняшних условиях на рынке недвижимости продать свою квартиру является непростой задачей: спрос значительно превышает предложения, а банки и строительный фирмы предлагают выгодные условия на новый фонд. Однако не нужно отчаиваться, на каждую квартиру есть свой покупатель, но чтобы его найти, нужно серьёзно подготовиться к продаже. В этом материале мы расскажем вам о нескольких важных вещах, с которых стоит начать этот процесс.
Первый и, наверное, самый главной вопрос, с которым следует определиться людям, собирающимся продавать свою квартиру: стоит ли обращаться ли за помощью в специальные агентства, или попытаться все сделать самому? В первом случае продажей вашей квартиры займутся профессионалы,  досконально знающие все подводные камни и необходимые действия, однако это будет стоить вам немаленькой суммы. В среднем, при продаже недвижимости на вторичном рынке агентства берут комиссию в 3-10% от цены. Кроме того, даже если вы решили довериться профессионалам, то не нужно думать, что всё пройдёт без вас. Очень важно контролировать работу агентства – интересоваться тем, где они размещают ваше объявление и лично его просматривать, чтобы оценить его на фоне других предложений.
Но, даже если вы решили рассчитывать только на свои силы, на начальном этапе помощь специалиста всё-таки не помешает, например, в вопросе оценке стоимости вашей квартиры. При самостоятельном определении цены, вы просмотрите все предложения в вашем районе и попытаетесь выставить цену адекватную и конкурентоспособную им. Но, брать цену «из воздуха» не всегда бывает оправдано. Как мы уже сказали, если квартира продаётся с помощью агентства, то определённый процент от цены этой квартиры составляет плата из их услуги, к тому же никто не отменял такое понятие как торг. Сегодня в среднем он доходит до 10-15% процентов от стоимости, причем этот параметр распределён не равномерно – маленькие однокомнатные квартиры чаще всего продаются вообще без торга, а на большие трехкомнатные продавцы готовы скинуть больше всего. К тому же цена на квартиру зависит от множества самых разных факторов – не только от очевидных, таких как близость метро, состояния дома и наличие во дворе парковки и детской площадки.
Второй очень важный вопрос, в каком состоянии лучше всего продавать квартиру, нужно ли делать дорогостоящий ремонт, или хватит косметического? По оценкам экспертов, если цена вашей квартиры находится в районе 4 млн. рублей, то затраты на ремонт не должны превышать 100 тыс. рублей, иначе они просто не окупятся. Сегодня люди не готовы переплачивать за хороший евроремонт. Его стоит делать, если квартира совсем уж в плохом состоянии и для комфортного проживания не пригодна. В большинстве же случаев достаточно привести в порядок сантехнику, и локально что-то подклеить или подкрасить. Отдельно стоит рассмотреть вопрос с мебелью. От старой мебели, которую вы не планируете забирать с собой на новое место жительство, стоит избавиться. Вообще, чем меньше мебели у вас останется в квартире, тем просторнее она будет казаться покупателю. Однако сегодня всё большим спросом пользуются полностью укомплектованные квартиры «въезжай и живи» – если вы согласны на это пойти, то это может быть вашим конкурентным преимуществом.
Ещё перед непосредственно размещением вашего объявления стоит собрать все необходимые документы. Так как зачастую они делаются некоторое время, а далеко не каждый покупать будет готов ждать. В первую очередь у вас должен быть кадастровый паспорт. Желательно так же иметь на руках документы, которые описывают юридическую историю квартиры с момента её приватизации. Если таких документов нет, то можно самостоятельно сделать выписку из ЕРП.
Ну, и наконец, несколько советов по поводу того, как должно выглядеть само объявление. В первую очередь нужно сделать качественные фотографии – без них у вас мало шансов что вашим объявлением смогут заинтересоваться. Если вы продаёте квартиру без мебели, то нескольких панорамных снимков будет достаточно – комната, кухня, санузел. Если вы продаёте укомплектованную квартиру, то нужно сделать более подробные снимки. Но важно, чтобы на них не было грязной кухни, старой потёртой мебели и тому подобных вещей – это сразу отпугнёт потенциальных покупателей. Так же следует исключить из снимков все личные вещи – иначе квартира на психологическом уровне покажется человеку чужой и это оттолкнёт его от вашего предложения. В любом случае, обязательно поместите в объявление снимки самого дома, вида из окна, прилегающей территории: детской площадки, скверов и так далее. Так же нужно подходить и к составлению текста объявления. Не думайте, что цена, площадь квартиры и фото скажут человеку всё. Не скупитесь на детали, расскажите людям о доме, что его окружает, что находится в шаговой доступности, какова ситуация с транспортом. Постарайтесь сделать ваше объявление уникальным и в меру необычным – ведь человек в поисках квартиры просматривает несколько десятков таких объявлений в день, сделайте так, чтобы ему запомнилось именно ваше!
Последнее, что хотелось бы сказать – будьте честными и искренними. Не пытайтесь обмануть покупателя, или что-то от него скрыть. Сделайте себе установку – покупатель, всегда умнее продавца. При первом же ощущении дискомфорта, или если человек в личном общении почувствует, что вы как-то скованы или что-то недоговариваете, то он тут же уйдёт от вас. А если вы наоборот честны, открыты и дружелюбны, то это сразу благоприятно настроит к вам человека и, в конце концов, поможет вам найти покупателя, которому нужна именно ваша квартира.

Назад к списку статей

Другие статьи: