Переоценка жилой и нежилой недвижимости – новости ...
Оценочная компания №1
Звоните с 9 до 21

Переоценка жилой и нежилой недвижимости

13.07.2015

НЕЗАВИСИМЫЕ ОЦЕНОЧНЫЕ КОМПАНИИ И ОЦЕНЩИКИ ПРИМУТ УЧАСТИЕ В ПЕРЕОЦЕНКЕ ЖИЛОЙ И НЕЖИЛОЙ НЕДВИЖИМОСТИ

Верховный суд Российской Федерации пришел к выводам, что собственникам недвижимого имущества не согласных с завышенной кадастровой стоимостью, рассчитанной Смольным придется обратиться в административные городские суды.

Кадастровая стоимость, согласно федеральному закону, является рыночной стоимостью, несмотря на то, что она определяется при помощи метода массовой оценки, при этом не обращается внимание на уникальность объекта недвижимости: зданий, сооружений, помещений, гаражей, земельных участков.

Собственников недвижимости, которых не устроила кадастровая оценка и стоимость, вправе обратиться в оценочную компанию и предоставить отчет независимых оценщиков. Споры с участием частных компаний решаются в арбитражном суде.

Однако начиная с осени, а именно, 15 сентября 2015 года такие споры будут рассматриваться согласно РФ КАС - разъясняет Верховный суд Российской Федерации.

Заявления об изменении кадастровой стоимости юридическим лицам и гражданам, придется подавать в городской суд Санкт-Петербургский. Притом, суды будут обязаны вынести решение в течении 2-х месяцев.

Для подачи заявлений, собственники должны иметь при себе:

Отчет независимого оценщика об оценке рыночной стоимости объекта недвижимости с экспертным заключением, подтверждающим его объективность и достоверность, документы о собственности и прочие документы. При этом, Верховный суд Российской Федерации отмечает, что «Экспертное заключение, составленное на отчет оценщика об оценке рыночной стоимости объекта недвижимости рассматривается на равне с другими документами и доказательствами».

Кадастровая стоимость необходима для вычисления налога на имущества. Кадастровая оценка была проведена в 2013 году Смольным. При этом, независимые эксперты и Оценщики указывают множественные неточности, получившиеся у Смольного. Например, самые дешевые квартиры оказались в центре города, а самые дорогие оказались квартиры, расположенные в окраине города.


Назад к списку новостей

Другие новости: