Итоги 2017 года в сфере оценки недвижимости Санкт-Петербурга | Новости | «Оценочная компания №1» ...
Оценочная компания №1
info@centroocenki.ru
Звоните с 9 до 21
Заказать звонок
8 (812) 450-90-90
МЕНЮ

Итоги 2017 года. Недвижимость. Петербург.

09.01.2018

2017 год оказался тяжелым, можно сказать, упадочным для коммерческой недвижимости в Петербурге. Жилая недвижимость демонстрирует стабильную доступность, апартаменты выходят в лидеры по росту спроса и предложения.

Вдвое сократился ввод новой торговой недвижимости. В 2017 году не был открыт ни один крупный торговый центр (первый раз за последние 10 лет). При этом, о перенасыщении рынка коммерческой недвижимостью говорить еще рано. Стоит учитывать большой объем ввода жилой недвижимости и неравномерность распределения торговых центров по площади города.

Ввод офисных помещений в 2017 году опустился до уровня четырнадцатилетней давности. Однако в 2018 году ожидается скачок ввода офисной недвижимости за счет открытия «Лахта центра». В остальном, по городу не открылся и не планируется открываться ни один новый бизнес-центр. Возможна в 2018 году реконструкция старых зданий в центре города под офисное пространство. При этом на фоне уменьшающейся площади незанятых помещений, арендные ставки на офисы уверенно растут и за 2017 год составили примерно на 5%

Жилая недвижимость в 2018 году продолжает оставаться стабильно доступной, несмотря на постоянные предостережения о перенасыщении рынка. За прошедший 2017 год стал наблюдаться лишь незначительный спад на квартиры за КАДом. В остальном, в большей степени благодаря низким ставкам по ипотеке, ситуация сопоставима с показателями 2016 года.

Небывалый скачок демонстрирует сектор апартаментов. С одной стороны, апартаменты - это альтернатива квартире, с другой выгодная инвестиция. За 2017 год наблюдается рост как спроса, так и предложения на рынке апартаментов.

Наша компания занимается оценкой рыночной стоимости любого вида недвижимости. Ознакомиться с ценами на оценку можно здесь.


Назад к списку новостей

Другие новости:

Вверх