Новости ...
Оценочная компания №1
info@centroocenki.ru
Звоните с 9 до 21
Заказать звонок
8 (812) 450-90-90
МЕНЮ

Ждем изменений в методике кадастровой оценки

05.03.2018

Ни для кого не секрет, что имущественный налог, который всем нам приходится платить за дачи, земли, гаражи и квартиры вычисляется из кадастровой стоимости недвижимости. Такой порядок расчета налога был введен в начале 2015 года. Порой стоимость этих объектов в разы превышает их рыночный эквивалент. В начале марта президент, выступая с посланием Федеральному собранию, акцентировал внимание на необходимости наведения порядка в кадастровом учете. Глава Минфина заверил, что изменения ожидают нас уже в первой половине этого года.

По статистическим данным Росреестра за год в два с половиной раза увеличилось число заявлений о пересмотре кадастровой стоимости, при этом в 58% решения были приняты в пользу её понижения.

Эксперты считают, что нас ожидает одно из двух изменений: первое – это ограничение налога по максимальной планке, второе – модернизация самой формулы расчета налога. Специалисты надеются, что правительство пойдет по второму пути. Необходимо максимально приблизить кадастровую стоимость недвижимости к рыночной, а так же ускорить процесс её пересмотра. К возможным изменениям так же относят переход функций кадастровой оценки в государственные учреждения.

По вопросам уменьшения кадастровой стоимости недвижимости вы можете получить консультацию по телефону 8 (812) 490-50-50 или у нас в офисе.


Назад к списку новостей

Другие новости:
Вверх