Оценка движимого имущества | Статьи ...
Оценочная
компания №1

СПБ

С-Пб, Лиговский пр., д. 52,
3-й эт., оф. 16А
Звоните с 9.00 до 21.00

Москва

г.Москва, метро Профсоюзная, улица Кржижановского, 14к3, БЦ «Ферро Плаза», оф. 327
Звоните с 9.00 до 21.00
Оценочная
компания №1

СПБ

С-Пб, Лиговский пр., д. 52,
3-й эт., оф. 16А
Звоните с 9.00 до 21.00

Москва

г. Москва, м. Шоссе Энтузиастов, Электродная ул., 2, стр. 34, БЦ ГРАФИТ, 3ий этаж, пом. Platforma#1
Звоните с 9.00 до 21.00
МЕНЮ

Оценка движимого имущества

Также вы можете получить у нас бесплатную консультацию по вопросам оценки движимого имущества по тел. 8 (812) 450-90-90

"Оценочная компания №1" предлагает независимую оценку следующих видов движимого имущества:

  • автомобиля, в том числе после ДТП;
  • спецтехники, в том числе после ДТП;
  • оборудования.

Если вы хотите знать, для чего нужна независимая оценка движимого имущества, эта статья поможет во всем разобраться.

Существует обширное количество ситуаций, в которых может понадобиться работа независимого эксперта по оценке. К примеру, у вас есть автомобиль, который вы решаете продать. В этой ситуации оценка транспортного средства – незаменимый помощник. Зачастую самостоятельно установить цену бывает очень сложно. Решив установить слишком высокую цену, вы рискуете потратить очень много времени, а в итоге так и не найти покупателя. И, напротив, назначив заниженную стоимость, недополучить денег. Оценка автомобиля позволит избежать этих ситуаций и продать вашу собственность по наиболее актуальной цене, существенно снизив затраты личного времени и сил.

Другая ситуация, куда более неприятная – это ДТП. Если вы попали в дорожно-транспортное происшествие, то вас первым делом направляют в страховую компанию. Проблема в том, что эксперты, на которых вы полагаетесь в данной ситуации, почти всегда назначают выплаты, совершенно неадекватные нанесённому ущербу. Поэтому для того, чтобы получить всю сумму, которая по праву вам причитается, мы рекомендуем обращаться к процедуре независимой оценке ущерба после ДТП.

Еще одна неприятная ситуация, связанная с дорожно-транспортным происшествием, – это ситуация, в которой страховая компания признаёт вас виновником. И бывает так, что сумма, назначенная к выплате, оказывается слишком большой. В этом случае наши эксперты помогут выяснить правомерность этого решения, проведя собственную оценку после ДТП.

Также оценка движимого имущества оказывается необходимой в вопросах, связанных со спецтехникой (строительные краны, трактора, самосвалы, бурильные установки, бетоновозы, бензовозы, экскаваторы и так далее) и оборудованием (станки, приборы, инструменты, различные инженерные приспособления). Здесь, как и в случае с автомобилем, данные важны для сделки купли-продажи. Объективная независимая оценка рыночной стоимости спецтехники и оборудования позволит назначить наиболее адекватную цену. Также оценка нужна в том случае, если вы берёте кредит, а спецтехника или оборудование служат залогом, при участии в торгах, если предприятие является банкротом, а также в процессе оформления страховки.

"Оценочная компания №1" предлагает качественные услуги по оценке движимого имущества. Мы работаем в самые кратчайшие сроки!

Вы можете заказать оценку у команды опытных квалифицированных оценщиков по номеру +7 (812) 450-90-90 или через электронную форму заявки.


Назад к списку статей

Другие статьи:

Наши партнеры

Смотреть все >>

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? Напишите нам

Сообщение отправлено

Свяжемся с Вами в течение 15 минут.